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台北最終日の朝です。
まずは3日間お世話になったホテルをチェックアウトしますが
昼過ぎに迎えのバスが来るまでスーツケースは預かってもらうことに。
そして今日は朝ご飯をやめて
タクシーで百果園(バイグォユェン)に向かいます。

ここは日本で言う所の千疋屋とか新宿高野みたいな高級フルーツ店。
店内ではジェラートやフルーツの盛り合わせ、
ジュースをいただくことができます。
ここでそういやまだ食べていなかった例のアレを頼みます。

マンゴーかき氷〜

マンゴーかき氷

ここのかき氷はフルーツ店らしくかき氷に対するマンゴーの比率が多いです。
しかもマンゴーのジェラートも乗っています。
早速一口食べて見ると
美味しいぃぃぃぃぃ…
元々美味しいマンゴーを使っているので
そりゃ美味しいのはもちろんですが
かき氷にかけられたシロップがまた上手いこと
マンゴーを活かしています。

日本ならシロップにもマンゴーの果汁などマンゴー風味を使いそうですが
ここのシロップはさらっとした素朴な甘さのものでした。
気のせいかも知れませんが芋由来の甘さに似ています。
日本のファミレスとかで出される
マンゴーかき氷で満足している場合じゃなかったです。

横に並べたバービーとの対比からもボリュームがあるのが
おわかりいただけるかと思いますが
あまりの美味しさに最後まで飽きることなくあっという間に完食。
みんなが台湾行ったらマンゴーかき氷!!って言う理由がよくわかりました。



|09/11| 旅行コメント(0)TB(0)












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